POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

Iceberg Projets, SAS Unipersonnelle représentée par son Président, Karl Bommé, immatriculée au Registre du Commerce de Tours sous le N° 822 100 392 et dont le siège social est établi 6 rue du Carroi de Varidaine, 37320 ESVRES agit en qualité de responsable de traitement au regard du règlement UE 2016/679 dit « règlement général sur la protection des données » et de la loi 78-17 modifiée dite « loi informatique et libertés ». Vous pouvez joindre le responsable de traitement à l’adresse de courriel : karl.bomme@iceberg-projets.fr A ce titre, Iceberg projets s’engage à assurer la conformité des opérations de collecte et de traitement de données à caractère personnel. Ceci s’applique aux données collectées via les formulaires de contacts présents sur ce site, ou recueillies auprès des personnes concernées, notamment et sans restriction, par l’échange de carte de visite, l’envoi de message tels que mails ou sms, la communication écrite ou orale. Les formulaires de contact présents sur le site limitent la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indiquent notamment :

  • les finalités de la collecte de ces données
  • leur caractère obligatoire ou non
  • les destinataires de ces données (en principe Iceberg Projets uniquement)

 

Vos droits sur vos données à caractère personnel

Iceberg Projets vous informe de vos droits et la manière de les exercer, tant auprès d’Iceberg Projets comme de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés. Conformément au règlement UE 2016/679, vous disposez d’un droit :

quant au traitement de vos données.

Exercice de vos droits

Vous pouvez exercer vos droits auprès d’Iceberg Projets en contactant Karl Bommé par mail à l’adresse : karl.bomme@iceberg-projets.fr ou par courrier simple adressé à Iceberg Projets Service RGPD 6, rue du Carroi de Varidaine 37320 ESVRES Si vous estimez que vos droits n’ont pas été observés, vous pouvez saisir la CNIL pour lui adresser une réclamation. Ce lien vous permet de savoir comment procéder.

Utilisation des données

Le recueil et le traitement de données à caractère personnel par Iceberg Projets peut avoir pour finalités :

  • la mise en relation avec Iceberg Projets ou son représentant légal
  • l’abonnement à la lettre d’information éditée par Iceberg Projets
  • la demande d’un devis
  • la conclusion et l’exécution d’un contrat entre la personne concernée, ou l’entreprise pour le compte de laquelle elle agit, et Iceberg Projets.

Selon les cas, le traitement varie en termes de type de données collectées, de durée de conservation, de lieu de stockage et de services utilisés pour leur traitement. Ainsi, pour :

La mise en relation avec Iceberg Projets ou son représentant légal :

Les données traitées sont liées à l’identification et la vie professionnelle, en détail :

  • Les nom, prénoms et adresse mail dans le cas du formulaire présent sur le site web d’Iceberg Projets.
  • S’y ajoutent dans les autres cas, le numéro de téléphone, fixe et/ou portable, l’adresse postale, la fonction exercée dans l’entreprise.

Le fondement légal du traitement est le consentement fourni par la personne, conformément à l’article 6, alinéa a) du RGPD.

La durée de conservation des données est d’un an après la dernière interaction avec la personne concernée.

Le seul destinataire des données demeure Iceberg Projets. Les données sont traitées via un logiciel de messagerie électronique répondant aux exigences du RGPD.

L’abonnement à la lettre d’information éditée par Iceberg Projets :

Les données traitées sont liées à l’identification et la vie professionnelle, en détail :

  • Les nom, prénoms et adresse mail

Le fondement légal du traitement est le consentement fourni par la personne, conformément à l’article 6, alinéa a) du RGPD.

La durée de conservation des données est d’un an après la dernière interaction avec la personne concernée.

Le seul destinataire des données demeure Iceberg Projets. Les données sont traitées via des logiciels de messagerie électronique et d’emailing automatisé répondant aux exigences du RGPD.

La demande d’un devis :

Les données traitées sont liées à l’identification et la vie professionnelle, en détail :

  • Les nom, prénoms et adresse mail
  • le numéro de téléphone, fixe et/ou portable, l’adresse postale, la fonction exercée dans l’entreprise.

Le fondement légal du traitement est l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de la personne concernée, conformément à l’article 6, alinéa b) du RGPD. La durée de conservation des données est de trois ans après la dernière interaction avec la personne concernée. Le seul destinataire des données demeure Iceberg Projets. Les données sont traitées via des logiciels de messagerie électronique, d’emailing automatisé, de gestion et un CRM répondant tous aux exigences du RGPD.

la conclusion et l’exécution d’un contrat:

Les données traitées sont liées à l’identification et la vie professionnelle, en détail :

  • Les nom, prénoms et adresse mail
  • le numéro de téléphone, fixe et/ou portable, l’adresse postale, la fonction exercée dans l’entreprise.

Le fondement légal du traitement est l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie, conformément à l’article 6, alinéa b) du RGPD.

La durée de conservation des données est de trois ans après la dernière interaction avec la personne concernée.

Le seul destinataire des données demeure Iceberg Projets. Les données sont traitées via des logiciels de messagerie électronique, d’emailing automatisé, de gestion et un CRM répondant tous aux exigences du RGPD.

Iceberg Projets s’engage à ne jamais fournir vos données à caractère personnel à des tiers sans votre autorisation expresse.

 

Sécurité des données traitées

Les données à caractère personnel sont conservées dans un fichier électronique accessible uniquement à Iceberg Projets. Ce fichier est stocké sur les serveurs Microsoft en Europe (France, Irlande et Pays-Bas) et bénéficient des mesures de protection mises en place par Microsoft. Par ailleurs, l’accès aux données est sécurisé par la mise en place d’un chiffrement de bout en bout. La protection des ordinateurs est assurée par des solutions aux meilleurs standards du marché permettant le cryptage des ordinateurs par de multiples codes d’accès de type mot de passe et/ou empreintes biométriques. Pour rappel, Iceberg Projets ne conserve aucune donnée sensible vous concernant, ni aucune donnée financière ou économique en dehors des devis et factures émis.